Борьба души и тела

  Порой душа бессильна побороть
  напор горячей, пенящейся крови.
  Берёт своё ликующая плоть,
  голодный зверь царит в её основе.

  И человек всецело подчинён
  законам грубым, действующим смело.
  Но в чёрный час бессмертьем грезит он,
  когда душа намучилась от тела.


Рецензии