Зимняя молитва

(Из книги "Зажжённая свеча" 2001)
 
С каждым днём прибавляется снега.
Снова сеется с неба крупа.
Всё готово для санного бега.
Слава Богу, зима не скупа.

Всё готово, да кони устали.
Утомили лошадок века.
Вот и ждут одинокие дали:
Не пошлёт ли Господь ездока?

Вдруг почудится: едет на паре...
Ожидающий месяц продрог.
Ну, пошли же, Господь, государя,
Что распутает узел дорог.

Покрывается снегом равнина.
Никого не видать на коне.
Ну, пошли же, Господь, гражданина
И спасителя-сына стране!
25. 01. 1996


Рецензии
Елена, господь услышал Вашу мольбу...Стихотворение изумляет...С уважением,

Анна Бадалова   14.12.2014 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Спаси Вас Бог!

Елена Фоминична Лаврентьева   18.12.2014 23:16   Заявить о нарушении