Твоя причастность

Сбывается, о чём прошу,
И вновь нисходит благодать
В нутро из ниоткуда;

Насущных мыслей серый шум
Симфонией способен стать
По мановенью чуда...

Ну почему же, почему
Твой отблеск иногда так мал
Средь суеты - мороки,

Твоя причастность ко всему
Дробится тысячью зеркал
На мелкие осколки?

Тебе не нужно слов любви,
Не нужен верности обет,
Как будто всё излишне.

Но, знаешь... Всё-таки - лови! -
Я отправляю их тебе
И верю: Ты - услышишь.
                02.12.14


Рецензии