Извини

Не вини меня, что иная...
Выбиваясь из сладкоголосых,
Я к гармонии приближаюсь,
Выражаясь в своих недовольствах.

Не вменяй мне цели порочной,
Мол, грозу кличу в ясный полдень.
Ведь могу промолчать нарочно –
Будет путь по сухому пройден?

Что ж прости, коль не так угодна,
Освещая словами огрехи.
В этом мире полно удобных,
Из-за лжи в иных судьбах прорехи.

Не кори, что в степенном быте
Вновь добавила искру в порох:
Я хочу, чтоб чреду событий
Ярких чувств украшал новый всполох.

Не суди, что, не видя меры,
Продолжаю куда-то стремиться,
Я погибла б без этой веры –
В увлекательность дней вереницы.

Извини мне, что я – живая...
Не потворствуют ум и тельце
Успокоенности, внимая
Позывным, идущим из сердца.


Рецензии
Очень мощное стихотворение, выстроенное точно, прочувствованное тонко.
Было бы замечательно послушать в авторском исполнении

Олег Арутюнов   11.12.2014 09:23     Заявить о нарушении
Олег, благодарю за отклик.
Однажды будет исполнено... )

Муза Огня   11.12.2014 21:47   Заявить о нарушении