Жираф

басня


На озере Чад изысканый бродит жираф...
Изыскано шею приподнял в саванне
Изыскано, ноги омыл в чистой ванне.
С изыском повязан изысканый шарф

Он весь из изЫсков. Не жираф, просто граф.

Его все движения просто манеры,
Жирафиха  в клетку, изыскана стерва,
Листок баобаба жует как салат
Подобно изыскан жирафиный брат.

И дяди, тети, семейства жирафов
Изысканы все, как бароны и графы
Неспешно саваной ведут променад,
Изыскано ищут себе провиант.

В полоску, не в клетку, соседушка зебра
Сосед погляди там не видно обеда?
Ну вот, весь с изыском, ей фыркнул жираф
Тебе не сосед я, я в саванне, как граф.

Смотри, как изысканы наши манеры
Шажок от бедра, и мышцы, как сферы
Литые, тугие, видно породу
Жирафы это творенье природы.

Вот только водицы испить пожелали
И шеи склонили, они ведь не знали.
Что прячется в тине простак крокодил
Изыскано графом простак закусил.


Рецензии