Да, в мире этом, в мире лжи

Да, в мире этом, в мире лжи,
В бездонном кладезе печали
В спину вонзённые ножи
Порою мы не замечали.

Самый ужасный, подлый грех,
Приписывая на судьбу и рок,
Мы утоляли в тьме утех.
Не извлекли, увы, урок.

О, этот мир, он нам дарил
Света лучи, от них ожоги.
И как порою был он мил,
Подслащивая нам тревоги

В обыденности будних дней
И в театральности приёмов.
В прекрасной тишине ночей
И в любовании бездонном

Искали счастье мы - тот свет,
Который с сотворенья мира.
Ни под землёй, ни в небе нет,
В пучине моря, в пеньи лиры.

Нет, счастья не отыщешь ты
Тут – в мире скуки, суеты.
Ищи его в своём же сердце –
Подбери ключ и открой дверцу.

///лето 2006


Рецензии