Мальцы

Мальцы, не вам сбиваться в стаи,
чтоб поиграть в войнушку с топотом,

Мальцы ведь все мы краснобаи
и расстаёмся с жизнью с хохотом,

Мальцы, не вам стоять на паперти
и угощаться кровью павших,

Мальцы, явились мы от матери
не для того, чтоб честь поправши,
 
Застыть как память в горьком омуте,
и, видит Бог, не подняв чаши,

Не опустится в тихом ропоте,
чтоб отогреть в стране озябших,

Не то чтоб трубочкой попыхивать,
чтоб распахнуть былые чащи,

Мальцы, нельзя на друге выехать
да и любовь войнушки слаще...

Мальцы, ещё не нюхав пороха,
уже готовые на смену...

Забыли братцы, что вы дороги,
так знайте бездне, други, цену!
   
Давили танки деток с рокотом,
и лай собак и запах гари,

Мы помним всё, война так хлопотна,
Мальцы, не нам сбираться в стаи...


Рецензии
Печально и в голове не укладывается, что происходят такие страшные события на планете, столько страданий людских и ведь ради чего?..."...люди гибнут за металл...", когда уже мир поймёт, что самое ценное на земле душа человеческая... С добром, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   31.12.2014 14:01     Заявить о нарушении
да, милая

Леон Гольдманн   31.12.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.