Время

 Время-  оно бесконечно,
Только  в  нём  жизнь  коротка.
Вот  и   бежит  быстротечно,
Эта  живая  река.

С  рождения  ему  мы  подвластны.
Оно  нас  торопит  и  ждёт.
Порой мы  сами  ужасны.
Но  время  тот  ужас  сотрёт.

Горит  в нём  звезда   молодая.
Где  труд ставит  выше  чудес,
В  ней  крепнет  дорога  земная,
Чтобы  слиться с  созвездием  небес.

Всё  ценное  видится в  плоти,
В  созвучии,  в  стремлении,  в  пути,
Чтобы  жить  человечеству  сотни,
И  сотни  веков  впереди.

Не  время  рождает  события,
Их  создаёт  Человек,
Не  может он    жить  без  наития,
В  нём  свой,  ускоряя  разбег.


Рецензии