23 июня 1941 года мне исполнялось шесть лет

АВТОР   -  Анатолий Кравченко

Ты на день раньше налетела,
Нагрянув на рассвете дня.
Шесть лет моих…
Большое дело -
Стереть с лица Земли меня!

Сверкала ты четыре года
У изголовья моего,
Но выжил я  - дитя народа-
Спасённый жертвами его…

И каждый год под этот день я
С большой тревогою иду:
Июнь, покосы, День Рожденья…
Не принесут они беду?


Рецензии