Девочка с глазами в пол-лица

Ты вечерами ходишь на каток. Там атмосферно, жутко многолюдно. Ты падаешь и, морщась, треплешь бок, тебе становится немного неуютно. Такой большой и громогласный дядя, в широком красном свитере и джинсах; а рядом слышишь голос: да вы гляньте! Мой дорогой, как сильно ты ушибся? Глаза свои откроешь на тот голос, уже предчувствуя нервозность и неловкость; действительно, её ты ноги видишь, и продолжение тех ног, что ещё хуже. Стоит, блистает, локон палец крутит, глаза на пол-лица, всё с тем же сексапилом. Поднимешься, неловко вдруг пошутишь, добавишь пару баллов в раздутую копилку. Она лишь улыбнётся, так трогательно, нежно, попробует коснуться твоей щеки небритой. А ты стоишь невнятный, и бок рукою треплешь, и отчего-то вдруг ты на неё сердитый. Она ещё попробует тебя позвать на кофе, но, не добившись толка, махнёт рукой, прощаясь … А ты будешь стоять, как будто на иголках, молчать, смотреть ей вслед и ждать, что обернётся. Помпон от красной шапки мелькнёт у задней двери, и скроется в толпе из всевозможных красок. А ты будешь стоять, мешать кататься парам, пока тебе не крикнет сурово тётя Вера: каток сейчас закроют! Иди, шальной, отсюда! Но, подойдя поближе, предложит тебе чая. Она что-то такое в тебе почует сразу, захочет обогреть, послушать, пожалеться. Но ты лишь отмахнёшься от старой тёти Веры, и побежишь с катка, как будто вмиг очнувшись. А дома пересмотришь моменты этой встречи, всё сделать надо лучше! Но жаль, что уже поздно… А девочка с глазами и диким сексапилом расскажет своей маме, что так не стал ты взрослым.


2014 г.




Иллюстрация взята из интернета http://e-kazan.ru/recreation/news/7322.htm


Рецензии