Оживи, душа!.. авторская песня

1. Замерла душа, чернота – вокруг,
Аритмичным стал стук у сердца вдруг,
Словно, в сеть попав, птица мается,
Словно жизни нить обрывается...

Припев:
Боже, дай мне сил разорвать ту сеть,
Чтоб, крылом взмахнув, в поднебесье петь!
Чтобы там парить, чистотой дыша,
Я прошу тебя: оживи, душа!..

2. Желчью ты людской искалечена,
Тьмой словесных пуль изрешечена,
Злом растерзана, в грязь вотоптана,
Лоскутками боли заштопана…


Припев:
Боже, дай мне сил разорвать ту сеть,
Чтоб, крылом взмахнув, в поднебесье петь!
Чтобы там парить, чистотой дыша,
Я прошу тебя: оживи, душа!..

Проигрыш

Припев:
Боже дал мне сил разорвать ту сеть,
Чтоб, крылом взмахнув, в поднебесье петь!
Чтобы там парить, чистотой дыша,
Встрепенулась и... ожила душа!..


Рецензии