История, рассказанная ночью на питерской автомойке

Он ее полюбил на ветру на балтийском,
Смуглой кожей пленив и веселием глаз,
А она говорила, придвинувшись близко,
Про смятение чувств и желание ласк.

Они долго гуляли, мостами играя,
Прижимались друг к другу и к теплым камням -
Две обычных судьбы за воротами рая
Улыбались высоким ростральным огням.

И она вдруг сказала, что станет моделью,
И весь мир будет здесь, у ее нежных ног.
- Мыть машины, - сказала, - не может быть целью.
- Я старательно мою, - сказал паренек.

И спросила она тоном злой стюардессы:
- Ты откуда приехал? Не местный, кажись?
И ответил ей парень: - Я сам из Одессы.
Там родился и вырос, провел свою жизнь.

И она, отвернувшись, смотрела на воду;
Он, сжав губы, забыл о любви и молчал.
Ветер брызгал слюной, опьянев от свободы,
И бессильная билась волна о причал.



11 декабря 2014


Рецензии