про тебя и мандарины

когда мне становилось действительно невмоготу,
вспоминала твои мандарины, залитые светом,
на разодранной тумбочке, в первом больничном аду;
понимала, что истина счастья скрывалась в этом:

в том, что видишь - ты рядом был пару минут назад
(вот лежат мандарины. смотрю на них, улыбаюсь);
в том, что сердце теряешь и знаешь, что возвратят;
в том, что льдом покрывалась, сейчас же - отогреваюсь.

не таи от меня никогда ничего внутри.
я устала твердить только то, что хотели б слышать.
на держи меня крепко, ведь слово в моей груди
иногда позволяет одной уноситься выше.

просто будь рядом кем-то раскованным и родным;
пусть не сможешь понять - мне не выжить уж без падений,
я - обида и глупость, и мысли мои, как дым,
развеваются смертью, и счастьем, и светлой тенью

недописанных строчек, хранящих меня в живых.
я впервые пишу о тебе, и еще, наверно,
сотни раз нанесу себе яростных ножевых,
пока ты не сожмешь мою руку, строку и нервы.

но когда во мне хлынут лучи, словно солнца свет,
и прольётся свобода чистейшей зарёй над нами,
я пущу боль по ветру, ладонь протяну в ответ,
и начнётся моё возрожденье под небесами.

(с) aquamarinel


Рецензии