По уставу жизни

Живу я по уставу жизни,
Отставив книги и стихи,
Где лучшие умы отчизны
Советы мне приберегли.
Что делать – так, что делать –эдак,-
Но про «овраги» речь не шла:
Бумага может всё не ведать,
Как у меня пойдут дела.
И от судьбы не отрекаясь,
Идя навстречу смело ей -
Печали, радости не чая,
Всем открываю шире дверь !
И хоть до кости сбиты ноги
И нервы – спутанный клубок –
Не отрекусь от той дороги,
Что в даль ведёт от книг дорог…
Она ведь,- не литература
И учит жить глаза в глаза.
Такое сочинит в натуре,
Что даже выдумать нельзя !

            *   *   *


Рецензии