День и ночь навстречу солнцу

  ДЕНЬ И НОЧЬ НАВСТРЕЧУ СОЛНЦУ.
                (29.1.77.)   Песня.
             1.
Золотой браслет, отблески заката             
На руку легли, золотят перо.               
Уронил на лист капельку богатства –      
Значит, удались судьбы этих строк.          
Над землёй сполохи дальние               
За руку утро ведут.               
Незаметно ночь промчалась.               
На земле вечные странники –
Это поэтов сердца.
День и ночь навстречу Солнцу.
             2.
К морю приходил говорить со штормом,
Возгласам грозы возражал, смеясь.
Пробовал соль брызг, брызг, среди которых
Светлых слов янтарь находил и я.
                Он любил встречать рассветы.   
Над землёй сполохи дальние               
За руку утро ведут.               
Незаметно ночь промчалась.
На земле вечные странники –
Это поэтов сердца.
День и ночь навстречу Солнцу.
            3.
Древние костры, жаркий свет ракеты,
Символы времён, гения дары.
                Что же их соединяет?
Были рождены искрою поэта.
Будут вдохновлять новые миры.
                Снова день и снова песня.
Над землёй сполохи дальние               
За руку утро ведут.               
Незаметно ночь промчалась.
На земле вечные странники –
Это поэтов сердца.
День и ночь навстречу Солнцу.
                День и ночь навстречу Солнцу.


Рецензии