Состояние ничто

Ноябрь. Рыщет в памяти хитрый лис...
Ничего необычного, только константа.
Не печалит стоянка, не тянет вниз.
Уговаривает, томно просит меняться…

Ноябрь. Не найти и не вставить птиц
Улетели. Прямо сейчас? Вроде не время.
Угадала от взглядов немых, глупых лиц
Об идее любви износила дилемма.

Ноябрь. Временами теряется жизнь.
Состояния два: успеваю и умираю.
Слева дух шепчет грубо и томно: "Молись!"
Церковь, когда безысходность, не понимаю.

Ноябрь. Конец месяца – я умерла…
Ни молитв, ни птиц, ни домкрата.
Не желает ток мыслей, тепла
Для выходки каждой огромная плата.

Ноябрь. Думает вновь возрожусь.
Ошибается он не мертва я, увы.
Как только с птицами в войне свяжусь,
Так только доведу к душе стихи.


Рецензии