В трубе каминной

В трубе каминной ветер завывает
И бьет в окно, покорствуя зиме,
А самолеты в небе пролетают,
Огнями  шлют привет ночной земле.
Как много в здешнем небе самолетов,
Я даже не берусь их сосчитать.
Днем чертят небо, следуя полету,
И в тишине ночной они гудят.
А мне не спится, этот гул тревожит,
И ветер занавеску шевелит.
Но в комнату ворватся он не может,
Деревья гнет да в трубах лишь свистит.
По спящим улицам листву метет сухую
И, может быть, под утро стихнет сам.
Я по тебе скучаю и тоскую,
И вычисляю встречу по часам.


Рецензии