Хождение по мукам

Силясь, стараешься вычеркнуть, выкинуть,
То, что не ново, не нужно и брошено...
Только б отчётливо, слышно бы выкрикнуть,
Что надоело, что хочется нового...

Хочется рядом, надолго, и вечно бы,
Чтоб не стучалось за окнами прошлое.
Хочется в выси дорогами млечными,
Что чистым снегом уже запорошены...

Хочется впитывать каждой секундочкой
То, что даётся сейчас преднамеренно,
Быть в тёртых джинсах блондинкой и дурочкой,
И перестать наблюдать бы за временем...

Хочется плакать, смеяться... да мало ли!
Времени много! Черпай... и останется!
Время всё стелется странными шпалами,
Снова дорога всё дальше продляется...

Снова ступая на пепел из прошлого...
Пыль застилает густыми туманами...
Что тебе сделала?! Господи! Боже мой!
Что издеваешься памятью странной ты...

Вычеркни! Вырви! Сломай...и исчезни прочь.
Чистый листок...снежно-белый и матовый
Я испишу. Пусть поможет мне в этом ночь..
Новой историей. Собственной. Гладкой.


Рецензии