Ночной кошмар

«Любовь у тебя одна...»
Александр Тулбу
http://www.stihi.ru/2014/11/16/1906

Любовь у тебя одна - чистая, как слеза,
да только слёзы любви ты смываешь под утро,
сбегают твои глаза в полночь на небеса,
но рвётся марля небес о железные прутья.

Стрелою летят года - вечность не навсегда,
и тень безумной тоски ляжет хладом на сердце,
как знать, но твоя судьба, что тюрьма изо льда -
ледок растопит слеза, но душе не согреться.

Течёт вереница дней - ни о чём не жалей,
забудь о муках своих, как бы ты ни страдала,
открой во мраке теней свет у стальных клетей,
возьми в ладони огонь стонущего металла.

Не спрашивай почему - ты поверишь в мечту
и в жизнь прекраснее слёз у подножия рая,
поверь, под солнцем в раю иль во мрачном аду,
любви ты хочешь живой, чтоб не жить, умирая.
……………………….

Ты приходила всегда прежде ко мне лишь днём.
Теперь ты под вечер пришла и на ночь осталась.
Сидим мы с тобой вдвоем, мирно чаёчек пьем,
И только уже потом ты странной мне показалась…

А, как улеглись мы спать, - страха не описать
И не пересказать – сам себе не поверил:
«Сбегают твои глаза в полночь на небеса»,
Ноги – за мой порог – им руки открыли двери…

Кто-то мне скажет тут: слова мои нагло врут,
Мол, это неправда всё и это сплошные бредни… -
Кто б видел когда-нибудь, ведь это же просто жуть…
А уши ты отстегнула еще намедни.

И тут еще спрыгнул нос, и насморк с собой унес, -
По ветру – вперёд! прекрасной со… (слезой) играя.
За ним улизнул и рот, и шею покинул торс,
А с шеей - и голова, «чтоб не жить, умирая»…


Рецензии
Ой, я как в исходнике про сбежавшие глаза прочитала, мне плохо стало! Закономерен вопрос, а почему они сбежали???))))

Ирина Савинова   19.12.2014 23:14     Заявить о нарушении
В кошмарах еще и не то бывает...

Людмила Уварова 3   20.12.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.