Как будто эсперанто

Кого хотел ты простотою удивить?
Возможно только самого себя…
Где простота –
В погоне за деньгой
Там магия поэзии пожалуй неуместна
Там слог возвышенный
Венчает злая брань и лагерный жаргон –
Как будто эсперанто
И не найти в словах
Ни звучности, ни правды
А только торжество самодовольства
возлетевшего из грязи…
Конечно, мир многообразен
И многозначных слов не перечесть
И кто-то с нежностью в экстазе
неповторимо скажет
Что любовь на свете есть…


Рецензии