Разговор с тобой

Граница закрыта
И воздух как льдина
Капает сверху и снизу
Теперь когда все стабильно
Я могу написать тебе
Слово
Могу половину
Или совсем промолчать
Как пассажиру в спину

Почему камень объятый страхом
Ты называешь сердцем?
Почему ты называешь домом
отсутствия всякого места?
Почему люди меж нами
ближе чем мы друг другу?
И этому я только счастлив
как никогда, почему?

Теперь каждый шорох
В квартире является разговором
С потусторонней силой
С единственным собеседником
Этого дома.
Там на кухне что то щёлкнуло
Видимо это шутка
И ты смеешься,
И смотришь как фонари
уступая рассвету гаснут
Это прелюдия перед безумием
Перед рабством

Ну а пока трамвай
Доктором бледным, делает свой обход
Мчась за луной
Уходящей за черный свод
Пока солнце тяжестью звездной
Зарылось в морозные облака
Ты делаешь вздох из бутылки
Дешевого коньяка
И горячим воздухом дышишь
И обжигаешься им, пока

Через год будет лучше
Через год все изменится кардинально
Будут сняты все санкции
Как одежда с прекрасной дамы
Будет больше товаров
Больше цветной рекламы
И дома обернутся
переливающимися фонарями
Только память будет крошится
Как старая штукатурка
Осыпется в белую руку.
Время не вечно
И ничего не вечно
Там где хозяйничает
Мать разруха

Забудутся все обиды
Когда кожа пустыни
Покроется сетью морщин
Кора городов сотрется из памяти
И вены дорог опустеют
От тромбоцитов машин
Забудется все.
И одинокие скалы
Как недосказанность местности.
Как хочется произнести
Те слова
Которых не существует
И тут же мысли о том
Что не надо в суе..


Рецензии