Творить альтернативные миры

Был век засилья Интернет и
желтой  прессы
А  я – неисправимый атавизм
О стиле размышлял на рукописном
Экземпляре очередного графоманского стиха.
Эпохи поздних символистов
По одиночке раздражающих судьбу
На перекрестках многомерной
географии России…
Закономерный результат –
Остаться не у дел!..
Как на обочине глобального прогресса
Бесславно пропадают миллионы километров
девственного леса
Что раньше назывались
именем таинственным «тайга»…
Мораль и резюме сей притчи бесконечной
По сути одинаково просты:
Пора вставать с печи
Уподобясь  былинному герою
И браться за обычные дела
Угодные душе
А может быть и Богу
Да и творить свои
альтернативные миры


Рецензии
ПорА вставать с печи "А" пропустили. Вы правы!

Поэты - творцы виртуальных миров. Об этом статья http://www.stihi.ru/2015/04/08/11524

Ирина Ивановна Афанасьева   18.12.2015 03:37     Заявить о нарушении