Ты болен лишь мною

Ты болен лишь мною, безумный художник.
Как тень, ты преследуешь каждый мой день
И в душу, как в окна, глядишь, полуночник,
Рисуя мой образ ночами. Не лень?

Ты ловишь, как воздух, мои все движенья,
И фразы мои выпиваешь, как чай,
Неспешно, смакуя глотки вожделенно,
В глаза мои смотришь и видишь там рай.

Хандришь ты, блестят ведь глаза с поволокой.
Ну что ты нашел во мне, творческий друг?
А ты отвечаешь всегда однобоко:
«Люблю я тебя. Без тебя я умру».

И, может, сбежал от тебя бы, уехал,
Но, может быть, зря я со злости грублю?
Ведь ты продолжаешь терпеть все огрехи.
Привык я к тебе. Может, даже люблю…


Рецензии