Пульсирующие вакуоли плазмодия

Пульсирующие вакуоли плазмодия
Это тоже важнейшая часть биосферной жизни
С вершины пирамиды трудно разглядеть
Из чего состоит основание
И потому мы часто о нем забываем
Принимая Homo Sapiensa за небожителя
Плоть от плоти христовой дитя,
нашалившее в рае…
А когда вдруг какой-нибудь вирус
Вторгается в наши ткани
Становится ясно,
что мы – плоть от плоти Земли
Потому как ангелы забирают
с собой только душу
Оставляя тело и мозг на растерзание
Всей подпочвенной экосистеме


Рецензии