я прошу у тебя прощение

я держу тебя в вакуумных оковах, как ключник свои ключи
в звенящей связке, на поясе.
как певцы берегут свой голос
сердечники- аппараты
астматики- белеющие ингаляторы
суицидники- пачки спазмалгона
матери, своих маленьких сыновей
я запираю тебя в невидимой комнате, обитой простынями и войлоком
без входов и выходов
я забираю твои несуществующие системы связи с внешним миром,
телефон, радиоприемник, ключи от квартиры,
я прихожу к тебе по четвергам,
обнимаю
счищаю сырость со стен, прибавляю огня
поправляю войлок
я говорю тебе, как ты дорог мне и любим
держу твои руки
крепостью собственной силы
ты плачешь.
я говорю тебе о том, что это совсем не возможно,
нельзя так
это против уклада жизни, против моих правил
но ты так сильно плачешь
и ставишь мне ультиматум
встаешь на свои маленькие колени
чтобы я тебя отпустил.
я как ключник, ключ которого заржавел в замочной скважине,
отсырел
и превращается в ржавчину на его ладони
я влепляю тебе пощечину
ощущая на пальцах приливы крови
я еще не могу тебя отпустить
не могу тебя отпустить.
закрываю выдуманную мной дверь
подпирая ее тысячей собственных выброшенных вещей.
и внутри моей собственной головы.
я прошу у тебя прощение.
я прошу
у тебя прощение.
 


Рецензии
милая,
сейчас, во время прочтения, я поймала себя на том, что слышу,
как ты бы читала эти стихи.

твои интонации, твоё произношение.
твой голос.

ты знаешь, это одно из самых невероятных чувств.
это так здорово, когда ...когда так.

Аннабель-Ли Июльская   12.12.2014 15:18     Заявить о нарушении
а стихи, как всегда, пронзительно прекрасны.

Аннабель-Ли Июльская   12.12.2014 15:18   Заявить о нарушении
ох.
спасибо тебе большое.

Брайан Герда   12.12.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.