не те обычаи и нравы

НЕ ТЕ ОБЫЧАИ И НРАВЫ
Не надо лгать и обвинять
И создавать идиллий,
Мы не способны век понять
В котором мы не жили.
   И как бы не старался я,
   Пусть даже те ж законы,
   Там была аура своя,
   Свои молебные иконы.
Не те туманы за рекой,
Не с тем и ледоставом,
Да, и вообще, ты кто такой
Лезть со своим уставом?
   Смотрите-ка какой Платон,
   Он осуждает время,
   Убавь, глупец, убавь свой тон,
   Другое было племя.
Глупцом окажешься вдвойне,
Чужой касаясь славы,
В другой семье, в другой стране
Свои обычаи и нравы.
                11.12.14г.

ОБЯЗАН УМЕРЕТЬ!
И катится за веком век,
Всего не лицезреть,
Любой и каждый человек
Обязан умереть!
   Зря кто-то лезет на скандал,
   Хочу ещё пожить!
   С небес такой приказ «упал»,
   Его не изменить!
«Да, я ещё лет сто куплю
И золотом плачу, -
Кричит богач из «Терафлю»,-
Вот миллиард врачу».
   Потупил взляд стыдливо врач,
   Тут деньги не при чём,
   Умрёт и царь, умрёт богач
   С любым земным врачом.
И зря не надо «пули лить»,
А попросту – дуреть.
Уж, коли жизнь сумел прожить,
Сумей и умереть!


Рецензии