Что ж ты жизнь моя, скалолазная

Что ж ты жизнь моя, скалолазная,
ты крута тропа непролазная!
Тропа узкая не ступить не стать!
Крута слева скала той тропе под стать ,
Прорва справа такая, бездонная
И назад ходу нет в царство сонное!
А дьявол на ухо мне шепчет совет:
"Ты вернись, не ходи, там нигде ходу нет!
Я не пробью скалу,
Не уйду на дно,
На крутом валу
Я возьму подъем!
Там за красной чертой
затаённый Туман,
липкий, злой враг ночной
чувств и зренья обман!
Там в обманном тумане
Вой и гром канонад,
В белом, снежном буране
Мерный топот солдат!
Там угроза глухая,
из тумана встает
и уже я не знаю,
что сулит нам восход!


Рецензии