Уважение

Уважайте вы, люди, себя,
Тогда вас уважать все будут.
Не орите без повода зря
И не плюйтесь ядом повсюду.

Не ищите изъянов в других,
Загляните в свою вы в душу.
Много в мире людей неплохих,
Не пихайте в одну всех лужу.

Не играйте с людьми в "маскарад",
Сбросьте маски хоть на мгновенье.
От добра не ищите наград
И цените чужое мненье.

Улыбнитесь открыто, тогда
Улыбнутся вам непременно.   
Будьте проще вы хоть иногда,
К вам потянутся, несомненно.

Стоит помнить всегда и везде:
По одежде только встречают.
Но легко заблудиться в толпе,
Когда сущность свою теряешь.


Рецензии