СЫНУ

На четвертый год учебы
Курс последний наступил,
Повезло нам с Юлей - чтобы
Бог сыночка подарил.
Как пушистым  снегом белым
Вся покрылася земля,
Народился  сын наш смелый
В день восьмого февраля.
Юля в Щелково рожала —
В Монино роддом закрыт,
А как к дому подъезжали,
Стол на кухне был накрыт.
Юлина подруга, Аля,
Постаралась встретить нас,
Все соседи поздравляя,
Дверь открыли в нужный час.
Сына Павликом назвали
В честь дедуленьки его,
Телеграмму в Фастов дали -
Встретить внука своего.
Курс стратегии изучен
И учеба позади,
Папой свой диплом получен –
Нас Восток ждет впереди.
В Забайкалье наш Павлуша
С каждым днем все подрастал.
Был веселым, маму слушал -
Умным мальчиком он стал.
Полк оставили в Безречной –
Переехали в Сибирь…
После службы безупречной
Прибыли мы в Армавир.
Долго мы жилплощадь ждали
И снимали частную.
Через год ее нам дали,
Квартиру прекрасную.
И хоть далеко квартира
От работы и детсада,
В ней уютно Паше, Ире,
Так что лучшей, нам не надо.
Мама Юля вся в заботе,
По утрам, к часам восьми -
Нужно быть ей на работе,
 Пашу в садик отвести.
Озабочена мамуля –
Ожидает праздник нас –
Осенью ее сынуля
Поступает в первый класс.
Сын прилежно занимался
И с ребятами дружил,
Лучшим в классе он считался,
Уваженье заслужил.
Оглянуться не успели -
Школьные года прошли.
Время выбора назрело,
Чтоб профессию найти.
В медицинском сын учился, -
Даже в летное пошел…
Потом выбор изменился -
Себя в стройке он нашел.
Господь дал ему работу –
Дома людям строить,
Даровать семье заботу
И сына устроить.
Теперь наш внучек Павлуша
На бюджетном учится
И строитель, как папаша –
Из него получится.
В своем светлом новом доме
Наш сын проживает,
С женой Светой, сыном, дочкой
Турне посещает.
                08.02.2013 г.


Рецензии