Тот кто умеет

Тот – кто умеет это замечать
Тот – кто умеет природой наслаждаться
Тот – кто умеет любить мечтать
Тому она и дарит счастье











О малой родине, пишу я снова
мне дороги края родные.
О ней писать уже не внове
Душа с природою живет отныне.

Пишу, коли душа стремится
Пишу, коли призванье есть.
О своем крае березового ситца
А написав, сочту за честь.

Что кто-нибудь, когда-то, кто-то
Сумеет, прочитавши их понять.
Любимейшей природы ноты
Которых - не купить и не занять.       13.3.12

                *   *   *   *   *
У природы нет плохой погоды
И природа держит такт.
Дирижирует все годы
Музыкальный есть антракт.

Вот капели слышно пенье
В небесах поющий хор.
Ветра вольного веселье
Плеск воды от талых гор.

Слышен всюду птичий гомон
Речек шумный водопад.
И жужжат шмели над домом
Мелодичный держат лад.

Все звенит, поет, играет
У природы свой концерт.
У меня ж душа летает
Этой музы лучше нет!               


Рецензии