В память о любимой

И утром дождливым, и в полудень знойный,
В угрюмый час полночи ты
Внимала рассказам про мир и про войны,
Про тайны мои и мечты.

И песен без счету моих ты слыхала…
Увидев меня с далека,
Приветливо ветвью зеленой махала.
Ютилась с тобою тоска…

И пышную крону ты птицам отдала,-
Они услащали мой слух,
И муза моя над тобою витала –
В тебя же вселился мой дух.

Любовь моя странная, ива – старушка,
С собою ты все унесла,
Тебя больше нет: ни ствола, ни верхушки!..
Коряга травой поросла.

На ней я сижу вечерами подолгу,
И так же все песни пою…
В безмолвии том отдаю себя долгу,
И тень вспоминаю твою…

26 марта 2006г.


Рецензии