Немыслимо, как ограничен круг

Немыслимо, как ограничен круг
земных стремлений, планов, наслаждений.
И в стену крепкую уперся славный гений,
в бессилье опуская крылья рук.

Да будет день. Тот день наступит скоро.
Вселенная откроет нам глаза.
Мы, суетные, сможем созерцать
неведомые ранее просторы.

За смыслом бегать - тщетная игра.
Вином топить последнюю из истин
Наскучило. Пока судьба не свистнет,
Во мраке нам приходится гадать:

Как уместить всё внешнее внутри.
Оттуда и пошло, что "мира мало".
 
Но если я - единое начало,
То ведомы мне всякие пути.

Осень 2010г.


Рецензии