Весна в разгаре декабря

Бывает ли весна в разгаре декабря
Среди холодной, колкой стужи?
Бывает ли, что ждешь не зря,
Что ты кому-то очень нужен?

Возможен радостный рассвет,
Когда вдали находишься от дома?
Все как один всё вторят: Нет!
Словно одурманенные сомой.

И вот оно! То небо декабря,
Затянутое серостью и болью,
Но светит солнце, как надежда января,
Затягивая раны, осыпанные солью.

Шумят ветра, но утихает буря.
Теплом повеяло от рук.
И кошечка довольно глазки щуря,
Освобождается от колких мук!

Свернувшись маленьким калачиком,
Горят глаза с улыбкой на лице.
Тихонько задремав в руках мальчика…
Все будто в сказке… в маленьком дворце.

Совсем утихла буря, ветра уж не шумят.
Тихонько спит котенок февраля.
И люди пусть меня простят
За весну в разгаре декабря!

11.12.14


Рецензии