Дед Мороз

Я - Дед Мороз. Потомственный и гордый.
И мама с папой - тоже Дед Мороз.
По жизни я иду походкой твёрдой,
Пусть даже у меня не красный нос.
 
Я весь декабрь тщательно готовлюсь
Достойно встретить праздник - Новый Год,
Пусть по ночам не беспокоит совесть -
Подарки запасаю наперёд.
 
И вот, когда момент настанет нужный,
Достанет с визгом радостным сынок
Подарок из-под ёлочки воздушной -
Весь год о нём твердил он, сколько мог.
 
Нужна ль ещё какая-то причина -
Быть сказкой для родных своих детей;
Я - Дед Мороз для собственного сына,
Нет звания почётней и важней.
 
Потом, когда он вырастет из детства,
Задам ему всего один вопрос:
Ты примешь это званье по наследству,
Потомственный и гордый Дед Мороз?


Рецензии