Человек который ест время

Он прошел промокшей тенью
По призракам мимолетных мгновений.
И, кажется, смертью тоже клялись, а взамен предлагали деньги.
Зачем они тем, кто живет после вас?
Кто живет вами-
он такой, человек из плоти сваренный.
Темные башни в небо косятся,
Горизонт полыхает заревом.
Я хотел бы завтра проснуться,
чудом. Чудом одним и стареньким.
Нащупывая что-то в кармане,
Нахожу лишь лучшие чувства.
Этот человек лучше меня, он хотя бы не выглядел грустным
Посреди толпы. Она была его домом.
В то время как я, вглядываясь в лица,
Никого не нахожу знакомым,
словно из прошлых лет, на которые нет сил злиться.
Я не знаю этого человека,
Но неведомое притаилось и зажало в руках спицы.
Боясь промокнуть под кислотным дождем,
То же самое, что и укрываться от него бумагой.
Ни от кого не прошу быть честным,
потому что и сам не давал присягу.
Тот, кто ждет у окна, время напрасно тратит,
"Человек-Который-Ест-Время" заглянет весьма некстати.


Рецензии