Ариец

Дрожит рука самоубийцы –
Не в силах он себя лишить
Того, что он, как все арийцы,
Желал себе – свободно жить.

Вот каждый долг его оплачен,
И завещанье – на столе,
А он стоит, он зол и мрачен.
Он, словно пепел на угле –

В одно мгновенье, но навеки
Лишь легкий ветер может сдуть…
Решает он. Закрыты веки…
Ведь все равно за ним придут

Те сотни, тысячи потомков,
Клятвопреступников – лжецов,
Героев, гениев, подонков,
Убийц и праведных творцов…

Что он один? – Щепа в пустыне.
Пустыне, полной гадких змей.
Не видит смысла он в рутине,
И нет людей среди людей.

Как жаль… Он был из вольной стаи,
И в клетке видел он предел,
Но, в луже крови умирая,
Он вспомнил вдруг, что жить хотел…

3 мая 2006г.


Рецензии