Крематории

Крематории войны.
Крематории морали.
Крематории нужны?
Все протестовали.
Душу города взрывал:
Крематорий символ.
Крематорий всех пугал
Гуманизма смыслом.
Крематории нужны,
Молвил архитектор:
Земли мало у страны.
Крематорий – вектор,
Направление пути
И градостроительства.
Надо кладбище снести:
Там родня не числится…
Крематории нужны –
Нам внушают с парты.
Смерти все подвержены,
Нас ведь миллиарды.
Вопрос смелостью пугал
Дикостью вчерашней.
Мир идею поддержал.
Станет безопасней.
В эпидемию времен
Мертвого сжигали.
Крематорий!
Нужен он.
Вывихи морали
Согласиться… нету сил
И не согласиться.
Мораторий зал просил.
Архитектор злился.
Каждый мог его понять.
Люди понимали…
Надо просто подождать:
Дань воздать морали.
        ……………….
                24.07.13.


Рецензии