А улицы остались те же...

А улицы остались те же
на фотографиях старинных:
глядят немытые витрины,
и мимо площади Манежной

шагают лошади степенно
вдоль Арсенала и Сената.
Им напевают под токкату
дождя и метрополитена

трое мальчишек из детсада,
да и обычные гуляки.
Старушки возлагают маки
у плит Керчи и Ленинграда.

По речке проплывает катер,
недавно спущенный на воду.
Таксист отхлебывает соду,
добытую из автомата.

Уже не вспомнить сколько стоить
могло оранжевое что-то,
уже не вспомнить, что на фото
хотел из кубиков построить..

..И не досматривая тома,
захлопываю: над листами
из глаз накрапывает память
на пыль забытого альбома.

14.08.2012


Рецензии