Попытка

Вчера по улице односторонней я ехала не торопясь.
Да, не спешат к себе на похороны (так уж вышло),
Едва родясь.
Попытка сделать то, чего хочу,
Мне обернулась бумерангом свыше.
Превыше честности – семья..
Едва дышу..
Тебя уже я на пороге вижу.
Что скажешь мне?
Ведь ложь моя раскрыта.
Ударишь или взгляды отведешь?
Но мы встречаемся глазами, что я вижу?:
Неужто, правда, замуж ты меня возьмешь?
Не может быть! Ведь я иная, не такая.
Врала я. И не верила сама.
Тебя с другими столько раз мешая…
Старалась.
Но не рухнула семья…
Как так могло случиться? Как произошло?
Что ты простил мне все?! И часто дышишь.
Ты не продал шикарное свое жилье.
И в нашем городе еще раз я тебя увижу..
Ты мне простил. Я не достойна.
Роскошной жизни, заграницы и цветов.
Неужто, правда, я была бессильна, Боже, пытаясь растоптать нашу любовь?


Рецензии