Ночной сон

Всю ночь терзает сладкий сон,
Словно буран забросил в юность.
Твое лицо, твой грустный стон,
Как будто прошлое вернулось.

Стучат колеса электрички,
Сидим на крыше, под луной.
Это одна из тех страничек,
Когда нам грезился покой.

Звездным шатром пестреет небо.
Под мерный стук летят  поля.
Тяжелый воздух пахнет хлебом,
Нас поздним ужином дразня.

Годы учебы, словно шпалы,
По ним к профессии мы шли.
Родными стали нам вокзалы,
На крышах ездить – короли.

Недосыпая, мы влюблялись,
Взрослея – чувства берегли.
Всегда друзьями оставались,
 От бед спасая, чем могли.

Конец учебе. Вальс прощальный,
В твоих глазах горит любовь.
 Душа роняет стон печальный,
Любить, надеясь в  мире снов.

Открыл глаза. Сон убегает.
Не уходи! Побудь со мной.
Но он с улыбкой тихо тает,
Нарушив призрачный покой.


Рецензии
ваши строки стиха так сердце толкнули к школе юности

Кокаева Любовь Продолжение Стран   13.12.2014 15:01     Заявить о нарушении
Всегда приятны воспоминаний! Приятно к ним возвращаться и читать тоже!
Я, Юрий, уже отправила Вам бандероль с книгами. Есть и моя книга с автографом.

Верона Шумилова   13.12.2014 18:24   Заявить о нарушении
Присоединяюсь к рецензии)

Марина Юрьевна Захарова   13.12.2014 19:50   Заявить о нарушении