Золотой жук...

"Золотой жук"! О, сколько радости и сколько мук!
быстрей дела все дома сделать, сотворить,
и книжечку с собой в любое место- исчезает звук,
меня нельзя от чтива оторвать, согнать,

ничем, хоть гром с небес, хоть лысый лес,
хоть и трава здесь не расти, пусть будет так,
подруги и друзья и белый свет, хоть весь.
Меня от тайн Эдгара По не оторвать никак.

Сосна на том краю,ты от него на несколько шагов,
вперед и на восток, увидишь, но без друзей, врагов,
чтобы ни одна душа живая не смогла узнать,
старинный клад, там золоченный ящик,в нем замок сорвать.

Достать жука, он золотой, сливается с лучом,
и много что и все  по-разному, по чем,
но книгу... вдруг, мой зять схватил, читает,
мне голосом моля, что на часок, он полистает.

Э-э-э-х, я рычу, как страшный уссурийский тигр,
я на часы гляжу, минуты я считаю и прошу, давай,
скорей листай! Иди, твои дела, рыбалка,друг и тир,
отвлекся на минуту и я скорее книгу ту хватаю.

Прочтен рассказ таинственно-чудесный,
моменты были до странности фантазий сна,
и до сих пор коллизия, сюжет прелестный,
"Жук золотой" Эдгара По -чудесная страна!
 


Рецензии