Дао

Жизнь бурлит в другом океане,
а в моем по-прежнему штиль.
А в моем по-прежнему тают
облака. На тысячи миль

у меня зеркальные глади,
и по ним мозаикой лет
аккуратно узоры выкладывают
архитекторы дальних планет.

Не спеша входя в атмосферу,
потревожить не в силах сон
день за днем как ванну Венеры
погружается Аполлон.

Где-то шторм, цунами, тайфуны,
но угрозы дальних ветров
здесь оказывались покуда
новостями с сорочьих хвостов.

Позабыв про дальние дали,
по маршрутам субстанции ци
улетает китайским фонариком
непрочитанный «Дао дэ цзин».

03.10.2012


Рецензии