демон страхов смертен

вдруг странный звук нарушит тишину.
так достоверно напугать прохожих
ночных и краснолицую луну
один лишь демон тайных страхов может.

упал ничком, как солнечных часов
единственная движущая сила,
нашёптывая порциями слов -
злых, ледяных, чертовски некрасивых -

отборную предательскую брань.
не шелохнулся, дрожь пережидая.
вцепившись в пересохшую гортань,
незримый призрак лжёт, не покидает,

накидывает капельками сеть
по линиям продрогшей бледной кожи.
не человеческому поту опреснеть,
но соль земли не в нём: подняться должен

тот, кто боязнь связал ветвями букв,
разборчиво запечатлённых в сердце
узором света. небу ведом звук
тех волн, в которых демон страхов смертен.
10.14


Рецензии