Защитник города и парижан

Париж –, конечно, праздник!
Жемчужиной великолепия
готической архитектуры
в восточной части острова Сите
средневековый исполин,
как в музыке,
с преобладаньем звука – тесситуры,
парижский символ древности и чистоты,
высОко, величаво возвышаясь,
вонзаясь пикой в небо,
будто стройный кипарис,
намоленный веками,
воспетый музыкою,
прозой и стихами
стоит пред нами славный
Notre-Dame de Paris


Рецензии