А я бы жил...

А я бы жил заново жизнь:
снова попасть в это окно.
А я бы снова поцеловал:
cнова тебя, и все равно.

А я бы спрятался в том же шкафу
(помнишь, в Ростове во время парада),
так и остался бы на берегу
Влтавы присматривать за Вышеградом.

А я оставил бы все как есть,
только б стоять, но немного уверенней,
там, где стою: по-прежнему здесь,
только, быть может, немного ровнее.

А я все раньше бы объяснил,
делал бы тоже, но что бы знала
все мои мысли от берега Нила
до Амазонки и Иордана.

А я пишу и ломаюсь плохо.
Пока я жив, ты меня не сдвинешь.
Пусть даже, если тебе будет пох*й,
я буду рядом до самого финиша.

09.12.2013


Рецензии