Вечер

Страницы книг остались позади.
Воспоминая множатся и грустно,
напоминая о прошедшем чувстве,
выстукивают паузы в груди.

Уже забыты древние пески,
и, оставляя в памяти зарубки,
свечение от кинескопной трубки
чуть озаряет белые виски.

По комнатам разбросаны слова,
когда-то попадавшие в тетради, 
а ворохи ирландий и исландий
рассованы по ящикам стола.

Развешаны полотна пауков 
по стенам запыленной галереи. 
С карниза, словно вздернутый на рее,
свисает труп гардины. Светляков 

не видно за окном, хотя и лето.
Но, не протертое с обратной стороны
с какой-то незапамятной весны,
окно уже не пропускает света.

23.01.2013


Рецензии