Спорим?

Спорим, не сможешь?
Сломаешься, сдашься, не сладится
Столько скитаться по мёртвым,
Холодным галактикам...

Ласково смотришь,
Но как-то внутри всё ломается,
С хрустом и треском,
Как будто от сгнившего пластика...

Логика, факторы, стереотипы, видения...
В кучу всё,  к чёрту, и жизнь начинается заново,
Словно бы здесь окружили тебя привидения,
Призраки прошлого... Ты оглянёшься - не рано ли?

Спорим? Хотя..этот взгляд мне знакомым становится,
Столько решимости, наглости, ярости, действия....
Вон перекрёсток. Смотри! Там дороги расходятся,
И за тобой только выбор - какое последствие.

Эй! Не учи меня жить! Я прошёл всю Вселенную,
Вдоль, поперёк, наизнанку, навыверт, и прочее...
Всю изучив, неизведанную и нетленную,
И нахлебавшись, поверь уж, эффектов побочных.

Так что давай, поднимайся, и с новыми силами
В новые выси, и к звёздам, и к новым свершениям,
Даже окажешься там, в неизведанном и немыслимом,
Не позволяй, чтобы в душу прокралось сомнение.


Рецензии