Кемер

А мы остаемся разглядывать море
сквозь призму мечетей и их минаретов,
сквозь пальмы, туманом закрытые горы,
сквозь просеки звезд, пирожки и котлеты

и грани стаканов, над чашками кофе
вдыхая загадочные ароматы.
А мы остаемся разглядывать профиль
Кемаля от Гемлика до Манавгата.

А мы остаемся сидеть на веранде,
смотреть в облака из кальянного дыма,
где слева направо несутся фрегаты
в Стамбул из Синая и из Палестины.

А мы остаемся под солнцем и ветром
обеденный час проводить за шулюмом,
в тени араратского старого кедра
следить за продажей халвы и лукума,

глазеть на туристок в одеждах Венеры,
на крыши домов, не видавшие снега…
А мы остаемся раскрашивать небо,
отбросив художественные манеры.

11.02.2013


Рецензии