Звезде

Не пропадай же, моя звезда!
Будь ты ошибкой моей беспечной,
Или вернейшей дорогой добра,
Или же спутницей жизни вечной.

Я среди тел, воплощений и грёз,
В чуждых чертах и краях чуждых
В миг отыщу по дыханию роз
Лики твоих сияний жемчужных.

Сердце проси привязаться легко!
Что б отпустить, не боясь пеплом
Вмиг опуститься на самое дно,
Или развеяться с ветром.

Я растворяюсь в тебе, звезда!
Сказка моя, несказанно-желанна,
Если ты будешь со мною всегда,
Я излечить зарекаюсь раны.

Всюду узнаю тебя, звезда!
В чуждых глазах и краях чуждых
Черт окрыляющих череда-
Самых родных, исцеляющих, нужных.

Нет, не прошу я тебя замирать,
Только лишь будь осторожней, не гасни!
Ты украшаешь небесную гладь,
Ты делаешь мир прекрасней!

Ведь вместе с тобою мне хочется жить!
Ведь ради тебя я сверкаю!
Твоих отражений тонкая нить
На крышах домов и трамваев.

10.12.14


Рецензии