Ты видишь...

Ты видишь облака и краешек рассвета
вдоль линии воды, и в тот же миг
ты превращаешься в поток дневного света,
что к кораблю у берега приник.

Ты видишь дым костров и на привале
погонщиков, считающих овец
во сне и наяву. «А вдруг украли,
пока дремал?» Ты слышишь стук сердец

бегущих марафон Олимпиады
и, обгоняя собственную мысль,
пытаешься представить сотни радуг,
что в это время косами сплелись

перед глазами телеахиллесов.
Ты превращаешь запах из кастрюль
в объекты кулинарных интересов,
а дыры в стенах – в траверсы от пуль.

По темным незнакомым коридорам
ты, изменяя формы у шкафов,
бредешь наощупь, словно по узорам
перед глазами осознать готов,

куда идти: налево или прямо, -
куда свернуть средь бесконечных миль,
чтоб не шагнуть в невидимую яму,
чтоб, падая, не превратиться в пыль.

19.06.2013


Рецензии